Рулет из трески запеченный в духовке

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 08. 07. 2016

Еще одна разновидность диетического блюда - рулет из трески. Мы дадим классический рецепт приготовления рулета из рыбы, запеченного в духовке. Отталкиваясь от этого базового рецепта рыбного рулета можно готовить вариации с добавлением различных ингредиентов, например, грибов или яиц с зеленым луком.

рулет из рыбы

Продукты:

  • На 600-800 гр. рыбы
  • 2 яйца,
  • 100 гр. мякиша белого хлеба,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1,5 ст. ложки масла или сливочного маргарина.
  • 1,5-2 ст. ложки молотых сухарей;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт запеченного рулета из тески

1. Дважды пропущенную через мясорубку мякоть рыбы заправить солью, молотым перцем, натертым на крупной терке мякишем черствого белого хлеба, натертым на мелкой терке репчатым луком, сырыми желтками и взбитыми в пену белками.

2. Смочить водой салфетку или чистую ткань, выложить на нее рыбный фарш.

3. Оформить в виде рулета, переместить на смазанный жиром противень.

4. Густо посыпать сухарями и, сбрызнув маслом, запечь рулет из трески в духовом шкафу.

Такой же рыбный рулет особенно вкусен из филе зубатки и морского окуня.

Рецепт на заметку: Рулет из любой рыбы с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты:

  • На 600-800 гр. рыбы
  • 2 яйца,
  • 100 гр. мякиша белого хлеба,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1,5 ст. ложки масла или сливочного маргарина.
  • 1,5-2 ст. ложки молотых сухарей;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.