Судак хотя и мясистая рыба, но достаточно пресная, поэтому готовя котлеты из судака, советуем добавить в фарш сливочное масло. По предлагаемому рецепту можно котлеты готовить из мякоти щуки, но в этом случае орошаем фарш соком лимона, дабы убрать речной запах.
Рецепт:
- На 600-700 гр. рыбы(Судак)
- 3 ст. ложки масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1/4 городской булки,
- 1/2 стакана молока,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 сырое яйцо,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1/2 лимона;
- соль и молотый перец по вкусу.
Рецепт котлет из судака
1. Мякоть рыбы, размоченный в холодном молоке белый хлеб и репчатый лук, предварительно нашинкованный и слегка обжаренный на масле, дважды пропустить через мясорубку.
2. Заправить фарш размягченным маслом, солью, молотым перцем, сырым яйцом. Хорошо размешать и оформить в виде котлет, слегка обвалять в муке. Можно посмотреть рецепт.
3. Хорошо смазать сковороду маслом, выложить котлеты из судака, посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и тонкими ломтиками лимона без зерен.
4. Закрыть посуду крышкой и поставить в духовой шкаф приблизительно на 10-12 мин.
Подать на гарнир зеленый консервированный горошек, листья салата, заправленные маслом.
Рецепт на заметку: Котлеты из вареной рыбы