Рыбные шарики рекомендуются как диетическое блюдо, которые, кстати, любят многие дети. Никаких посторонних добавок, только веточки зелени в бульон, для устранения специфического запаха рыбы.
Продукты:
- 10 кусочков филе рыбы
- яйцо
- кусочек черствого батона
- панировочные сухари или крошки булки
- несколько веточек петрушки и укропа
- сельдерей
Процесс приготовления рыбных шариков
- Морковь, петрушку и сельдерей натереть на крупную терку.
- Нарезать лук-порей кольцами.
- Залить овощи кипятком и сделать из них отвар.
- Кусочки рыбного филе и намоченный батон измельчить в кухонном комбайне. Добавить яйцо, чайную ложку панировочных сухарей, мелко нарезанные петрушку и укроп. Вымесить.
- Из рыбной массы сформировать шарики, обвалять их в панировочных сухарях, положить в овощной бульон и сварить.
Диетические рыбные шарики можно подать с гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Фрикадельки из салаки