Есть множество рецептов форшмака из сельди, с яблоком и без, с яйцами и белым хлебом, даже есть форшмак с картошкой, и что удивительно форшмак из сельди с говядиной. Но, сегодня мы будем говорить о классическом еврейском блюде - форшмак из сельди запеченный в форме.
Ингредиенты:
На 600-700 гр. сельди
- 2 стакана молока
- 2 ст. ложки масла,
- Пара луковиц,
- 1/2 батона,
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложки молотых сухарей
- соль и молотый перец по вкусу.
Рецепт запеченного форшмака из сельди
1. Вымоченную сельдь разделать на филеи без кожи и костей.
2. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить на масле.
2. Мякиш черствого белого хлеба намочить в молоке, а затем отжать.
3. Все эти продукты дважды пропустить через мясорубку, хорошо растереть деревянной ложкой и заправить молотым перцем, растопленным маслом, молоком с сырыми яйцами.
4. Хорошо смазать маслом глубокую сковороду или сотейник.
5. Выложить селедочную массу, обровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.
Форшмак из сельди, запеченный в форме, можно красиво подать на праздничный стол. На гарнир подойдет горячий печеный картофель, отдельно - сливочное масло.
Вместо печеного можно подать горячий отварной картофель.
Рецепт на заметку: Рулет из рыбного фарша с грибами