Прекрасный рецепт использования отварной рыбы, после приготовления рыбного бульона. Не все любят употреблять мелкую рыбку после варки, зато можно из нее приготовить прекрасные "котлеты из вареной рыбы", добавив яйцо, хлеб и тертый сыр.
Продукты:
- На 450-500 гр отварной рыбы
- 1/2 городской булки
- 2 яйца
- 2 ст. ложки тертого сыра
- 2-3 ст. ложки молотых сухарей
- 2,5-3 ст. ложки топленого или растительного масла
- соль, молотый перец по вкусу.
Котлеты из отварной рыбы
1. Замочить в холодном молоке черствый белый хлеб. Отжать.
2. Мякоть отварной рыбы изрубить или пропустить один раз через мясорубку или кухонный комбайн вместе с хлебом.
3. Заправить сырыми яйцами, тертым сыром, солью, молотым перцем.
4. Тщательно перемешать, оформить в виде круглых котлет, хорошо обвалять в молотых сухарях.
5. Сильно разогреть сковороду с жиром и обжарить котлеты из вареной рыбы с обеих сторон.
На гарнир подать картофельное пюре или гречневую кашу.
Это блюдо целесообразно готовить из рыбы, на которой готовили суп или бульон.