Котлеты из вареной рыбы с тертым сыром

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 04. 07. 2016

Прекрасный рецепт использования отварной рыбы, после приготовления рыбного бульона. Не все любят употреблять мелкую рыбку после варки, зато можно из нее приготовить прекрасные "котлеты из вареной рыбы", добавив яйцо, хлеб и тертый сыр.

котлета из вареной рыбы

Продукты:

  • На 450-500 гр отварной рыбы
  • 1/2 городской булки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • 2-3 ст. ложки молотых сухарей
  • 2,5-3 ст. ложки топленого или растительного масла
  • соль, молотый перец по вкусу.

Котлеты из отварной рыбы

1. Замочить в холодном молоке черствый белый хлеб. Отжать.

2. Мякоть отварной рыбы изрубить или пропустить один раз через мясорубку или кухонный комбайн вместе с хлебом.

3. Заправить сырыми яйцами, тертым сыром, солью, молотым перцем.

4. Тщательно перемешать, оформить в виде круглых котлет, хорошо обвалять в молотых сухарях.

5. Сильно разогреть сковороду с жиром и обжарить котлеты из вареной рыбы с обеих сторон.

На гарнир подать картофельное пюре или гречневую кашу.

Это блюдо целесообразно готовить из рыбы, на которой готовили суп или бульон.

Ингредиенты:

  • На 450-500 г. отварной рыбы
  • 1/2 городской булки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • 2-3 ст. ложки молотых сухарей
  • 2,5-3 ст. ложки топленого или растительного масла
  • соль, молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.