Зразы - это котлеты или рулеты с начинкой. Зразы из щуки в виде рулетиков с картофельной начинкой - прекрасное блюдо из филе свежей рыбы.
Продукты:
- На 600-700 гр. рыбы
- 600 гр. картофеля,
- 1/2 стакана молока(для пюре)
- 2 луковицы,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка муки;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 2 сырых яйца;
- 2-3 ст.ложки молотых сухарей;
- соль и молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления зразы из щуки
1. С подготовленной щуки снять филеи без костей и, держа нож наклонно, нарезать их широкими ломтями. Насолить. Поставить в прохладное место на 30 мин.
2. Мелко натереть репчатый лук, слегка отжать от сока. Выложить в хорошо разогретое масло, обжарить и охладить.
3. Крупно натереть мякиш черствого белого хлеба. Заправить им обжаренный лук, добавить сырое яйцо, соль, молотый перец и тщательно перемешать.
4. Ломтики щуки с одной стороны смазать подготовленным фаршем. Свернуть валиком, смочить яйцом, обвалять в молотых сухарях.
5. Сильно разогреть с маслом сковороду и обжарить зразы.
6. Готовые зразы выложить на блюдо и полить маслом со сковороды.
На гарнир подать заправленный маслом консервированный зеленый горошек.
Зразы из щуки можно приготовить только из достаточно крупной щуки или другой крупной и мясистой рыбы, например из сома.
Рецепт на заметку: Котлеты из щуки с салом: пошаговый рецепт