Лососина с корочкой из хрена

 

Продукты:

Вам понадобится на 4 порции:

* 600 г маленьких картофелин
* 4 порции лососины ( по 150 г )
* соль, перец, мускатный орех
* 2 ст. л. растительного масла
* 8 ломтиков хлеба для тостов
* 2 ст. л. хрена, смешанные со сливками
* 1 желток
* 600 г свежего шпината
* 1 луковица
* 1 ст. л. сливочного масла

Для украшения:
* укроп, кружки лимона

лососина запеченная

Рецепт лососины с корочкой из хрена:

1. Картофель помыть, тщательно почистить и сварить в подсоленной воде.

2. Лососину приправить солью, перцем и мускатным орехом. Быстро обжарить с обеих сторон в растительном масле.

3. Поджарить тосты, тщательно измельчить. Смешать их с хреном и желтком. Обмазать этой смесью лососину.

4. Шпинат помыть, почистить, перебрать, мелко нарезать. Пассеровать его в большой кастрюле в сливочном масле. Добавить шпинат. Дать этой массе опуститься. Приправить ее солью, перцем и мускатным орехом. Нагреть духовку до 200*.

5. Запекать смазанные хреном порции лосося около 5 мин. Выложить на шпинат вместе с картофелем и украсить мелко нарезанным укропом и ломтиками лимона.

Время приготовления: 45 мин.
В одной порции: 520 ккал

Приятного аппетита!

 

Рецепты по теме: