1112

Заливное из креветок

Порций: 5   Время приготовления в минутах: 60 04. 11. 2016

Продолжим составлять меню для Новогоднего стола. Выискиваем яркие и эффектные блюда, которые удивят гостей своей изысканностью, оригинальностью и, конечно, новизной в традиционном меню. Для хозяйки также  важным фактором является минимальная трудоемкость приготовления, так как хлопот перед праздником предостаточно.

Подходящий рецепт, отвечающий нашим пожеланием - красочное блюдо "Заливное из креветок".

Заливное из креветок

Приготовьте:
Креветки очищенные - 500 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Рыбных отходов - 500 гр.
Желатин - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сельдерей - 1 шт.
Петрушка

Рецепт приготовления заливных креветок

Для простоты приготовления холодной закуски можно приобрести свежемороженые вареные креветки, но сварить сырые и извлечь мясо из хитинового панциря, тоже не проблема. Как правильно варить креветки читайте здесь.

Обычно на это требуется 3-5 мин; сваренные креветки всплывают на поверхность, принимая ярко-оранжевую окраску.

Сварить крепкий бульон из рыбных отходов с добавлением специй, репчатого лука, моркови, петрушки, сельдерея. Примерно 30-40 мин.

Наваристый рыбный бульон

Процедить бульон, заправить размоченным в теплой воде желатином, прокипятить.

Бульон с желатином
Креветки выложить в салатник, украсить ломтиками вареного яйца, кружочками лимона без зерен и веточками петрушки. Форма и украшение заливного - это полет фантазии хозяйки, главное правильное приготовление желе, которое не "поплывет" на столе. Читайте внимательно инструкцию на пакетике с желатином.

Залить подготовленные ингредиенты полуостывшим желе( примерно 40%), поставить форму на холод.
Приятных вам праздников!

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Рыбных отходов - 500 гр.
  • Желатин - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Петрушка
  • Процесс приготовления:

    можно распечатать (см.ниже)
    Метки записи:
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.