Кефаль запечённая с картофелем

Порций: 3   Время приготовления в минутах: 60 27. 07. 2016

Кефаль запеченная с картофелем

Очень люблю кефаль горячего копчения, но такое блюдо дома приготовить нельзя. Поэтому если и готовлю, то только запечённую. Получается тоже не плохо. Запекаю обычно кефаль с картофелем, уж он-то всегда в доме есть.
Для того чтобы приготовить блюдо на 3 порции, я приготовила следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • Тушку кефали - 1 шт (800-1000гр.)
  • Репчатый лук - 1 большую луковицу
  • Картофель - 6-7 шт.
  • Лимон - 1/3 шт.
  • Соль с приправами -"Вкусная соль"
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Подсолнечное масло для смазывания противня

Кефаль для запекания

Процесс приготовления

Прежде чем начать готовить кефаль, приходится повозиться с чешуёй. Рыба хоть и морская, но присутствует чешуя. Чищу, потрошу внутренности, убираю жабры (обязательно) и хорошо промываю. (Как разделать рыбу).

Рыбу солю специальной солью с пряностями и овощами, там уже есть вся необходимая приправа, такая как сельдерей, кориандр, базилик и немного чеснока. Сбрызгиваю лимонным соком.

Рыба сбрызнутая лимонным соком

Пока моя рыбка пропитывается, картофель шинкую кругляшами с помощью специальной насадки на тёрке. Затем посыпаю его солью и приправами.

Картофельдля запекания

Смазываю подсолнечным маслом противень и выкладываю первый слой картофеля.

Слой картофеля на противне

Нарезаю полукольцами лук и кладу его на картофель вторым слоем.

Лук на слое картофеля

Кефаль режу поперёк от хребта на куски, но не прорезаю до конца. В промежутки кладу кусочки сливочного масла и выкладываю третьим слоем на подготовленный картофель с луком.

Смазываю всё блюдо перед запекание майонезом.

Кефаль на картофеле с майонезом

Устанавливаю таймер духовки на 35-40 минут, и выпекаю при температуре 180 градусов. При выпекании кефаль в разрезах делится на порции, а масло не даёт пересохнуть в этих местах .

Кефаль запеченная с картошкой

Приятного аппетита!

Кусок кефали с картофелем на тарелке

Ингредиенты:

  • Тушку кефали - 1 шт (800-1000гр.)
  • Репчатый лук - 1 большую луковицу
  • Картофель - 6-7 шт.
  • Лимон - 1/3 шт.
  • Соль с приправами -"Вкусная соль"
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Подсолнечное масло для смазывания противня

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.