1112

Запеченная скумбрия под морковно-сырным одеялом

Порций: 1   Время приготовления в минутах: 45 27. 07. 2016

Скумбрия под сыром

Трудно не согласиться с тем, что скумбрия – это одна из вкуснейших представительниц рыбного семейства. Эта морская «богачка», содержащая очень много полезных для человека веществ, полюбилась и обычным хозяюшкам, и именитым кулинарам. Блюда из скумбрии всегда отличаются особым вкусом и сочностью. Особенно нежной получается запеченная скумбрия под морковно-сырным одеялом.

Это блюдо готовить достаточно просто и быстро. Мясо скумбрии по этому рецепту получается нежнейшим, с тонким цитрусовым ароматом и неповторимым послевкусием. Если надо произвести впечатление своим кулинарным талантом – приготовьте скумбрию под морковно-сырными слоями.

Ингредиенты

  • 2-3 ст. л. апельсинового сока;
  • 1 тушка скумбрии;
  • 1 луковица;
  • 1,5 ст. л. постного масла;
  • 1 морковь;
  • 120 гр твердого сыра;
  • специи.

Пошаговое приготовление скумбрии

1. Очистить от шелухи луковицу и нарезать колечками. Разделить кольца и хаотично уложить на смазанный маслом противень.

Лук для запекания рыбы

2. Тушку скумбрии смазать апельсиновым соком, присыпать солью, черным перцем и положить кожицей вниз поверх лука.

Филе скумбрии

3. Очищенную и крупно натертую морковь (желательно выбрать корнеплод яркой окраски) положить на рыбку.

Морковь натертая на рыбе

4. Завершающим слоем, который придаст аппетитный вид готовому блюду, будет идти крупно натертый сыр.

Слой сыра на рыбе

Примечание. Одновременно с рыбой можно запечь слайсы картофеля (не больше 0,5 см толщины), обмазанные маслом и присыпанные паприкой .

Рыба с картошкой

5. Запечь скумбрию 25 минут при 200 градусах.

Рыба под сырно-морковной корочкой

Наслаждайтесь вкусом и ароматом запеченной скумбрии в горячем виде. Поджаристая сырная корочка, яркая морковная прослойка и мясо рыбы с еле уловимой цитрусовой ноткой, - что может быть лучше для романтического ужина или праздничного застолья?

Скумбрия под сырной корочкой

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2-3 ст. л. апельсинового сока;
  • 1 тушка скумбрии;
  • 1 луковица;
  • 1,5 ст. л. постного масла;
  • 1 морковь;
  • 120 гр твердого сыра;
  • специи.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.