1112

Судак запеченный с грибами под соусом

Порций:   Время приготовления в минутах: 25. 07. 2016

Судак - крупная речная рыба, с нежным, мало костистым мясом.  Правда, чистить этого обитателя водоемов — не самое приятное и легкое занятие. Зато приготовить его можно по-разному: пожарить, отварить, сделать на пару или запечь в духовке. Предлагаю разделать судака на филе и запечь его под грибным "одеялом".

судак запеченный с грибами

Продукты:

  • На 1000 гр. рыбы

для отвара:

  • по 1 шт. петрушки и сельдерея,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 6 горошин душистого перца,
  • 12-15 шампиньонов,
  • 2 ст. ложки молотых сухарей;

для соуса:

  • по 1 ст. ложке сливочного масла и муки,
  • 1/4 лимона,
  • 2 сырых желтка,
  • соль и сахар по вкусу.

Запекание филе судака под грибным соусом

1. Подготовленную рыбу - судак (крупную - нарезанную пополам, мелкую целиком) посолить и выдержать в прохладном месте в течение 1 часа.

2. Приготовить пряный отвар, опустить в кипящий отвар рыбу и варить приблизительно 20 мин.

3. Охладить до комнатной температуры, удалить кости и нарезать рыбу небольшими кусочками.

4. Сложить филе судака в сотейник, хорошо смазанный маслом.

5. Свежие шампиньоны очистить, тщательно промыть, нарезать тоненькими ломтиками и посыпать ими рыбу.

6. Приготовить соус:

процеженный отвар рыбы заправить маслом, растертым с мукой, лимонным соком, сахаром, проварить в течение 5 мин, снять с огня и, все время помешивая, влить сырые желтки.

7. Залить этим соусом рыбу.

8. Сбрызнуть растопленным маслом и хорошо посыпать сухарями.

9. Поставить подготовленную рыбу в горячий духовой шкаф на 12-15 мин.

10. Нужно вовремя вынуть готовое кушанье - как только соус начнет подниматься. В противном случае желтки могут свернуться.

При желании можете усложнить кушанье и запечь судака с крабами и грибами, что придаст блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.