1112

Карп фаршированный овощами

Порций: 1   Время приготовления в минутах: 60 15. 07. 2016

В большинстве семей есть заядлые рыбаки или добрые друзья, которые с завидным постоянством заваливают огромным количеством разнообразной рыбы. И зачастую в морозильнике одной из последних оказывается именно карп. Конечно, эта рыба очень вкусная, но вместе с тем отличается повышенной костлявостью. Не знаете, как это чудо готовить? Тогда представляем вам карпа начиненного овощами.

Фаршированный карп - это изысканное блюдо, которое отличается интересным вкусом, питательностью и полезностью. Одновременно с этим карп, начиненный овощами и грибами, с легкостью станет украшением праздничного стола или даже главным блюдом на нем.

карп фаршированный овощами

Ингредиенты:

  • карп - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны (можно свежие) - 150 гр;
  • майонез - 20 гр;
  • приправы, соль.

Приготовление карпа фаршированного

Для начала займемся карпом. При необходимости размораживаем, начинаем очищать. Достаём все внутренности. Отдельное внимание уделяем жабрам. Их обязательно надо достать, иначе мясо будет иметь неприятный привкус. Все дело в том, что зачастую именно в них скапливается много разной грязи.

чистим карпа

Половинку лимона нарезаем на полумесяцы. Вторую половину не трогаем.

нарезанный лимон

Очищенного карпа солим и приправляем со всех сторон и внутри. На внешней стороне рыбы делаем много продольных надрезов. Они должны получиться достаточно глубокими. Сбрызгиваем брюшко и верх рыбы оставшейся половинкой лимона. Даем рыбе немного промариноваться. Хватит и 20 минут.

надрезы у карпа

Подготавливаем начинку. Морковь натираем, лук нарезаем.

лук и морковь

Помещаем подготовленные овощи на сковороду и пассируем. К ним добавляем шампиньоны. Не забываем все это посолить. Пассируем в течение 10 минут. Затем остужаем.

обжариваем овощи с грибами

Остывшую начинку аккуратно укладываем в брюшко карпа. Утрамбовываем очень плотно.

фаршировка карпа

При помощи нитки с иголкой сшиваем брюшко рыбы. Стараемся чтобы нигде ничего не порвалось.

как зашить брюшко рыбы

Далее, смазываем противень маслом. Это делается, чтобы наш карп не пристал к нему. Выкладываем подготовленную рыбу на него. В надрезы укладываем дольки лимона. При желании посыпаем зеленью или приправой. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

фаршированный карп для запекания

Готового карпа достаем, остужаем и украшаем майонезом на собственный вкус.

карп фаршированный на блюде

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированного карпа в домашних условиях. Не бойтесь экспериментировать, придумывайте разнообразные начинки, меняйте оформление и кормите себя и своих близких только вкусной и правильной пищей!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • карп - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны (можно свежие) - 150 гр;
  • майонез - 20 гр;
  • приправы, соль.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.