Толстолобик запеченный с розмарином

Порций: 2   Время приготовления в минутах: 60 27. 07. 2016

Толстолобик запеченный в духовке особенно порадует людей, которые любят итальянскую кухню, потому как ее отличительной чертой является использование множества пряных трав, во главе которых стоит - розмарин, который управляет вкусом этого блюда. Практически вся Средиземноморская кухня использует вкусовые качества этого растения, как важную добавку к мясным, рыбным и овощным блюдам. Рецепт, скажем так, адаптирован к нашим реалиям, поэтому мы взяли знакомую нам по вкусу рыбу - толстолобика - и приготовили аля "дорадо по-итальянски".

Толстолобик запеченный с розмарином

Для 2-х порций понадобится:

  • Толстолобик - 2 куска;
  • Картофель - 6-8 шт. среднего размера;
  • Розмарин сушеный;
  • Приправа "Итальянские травы";
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Перец черный горошком, перец белый молоты;
  • Соль.
  • Масло оливковое (можно постное).

Порционный толстолобик

Как запечь толстолобика по-итальянски

Картофель отвариваем в кожуре. Перец черный горошком раздавливаем в ступке или ножом (так он будет более душист, чем купленный). Смешиваем соль, перец, розмарин, специи из итальянских трав и выжатый через чесночницу чеснок.
Рыба с розмарином

Натираем этим составом наши куски толстолобика. Можно, по желанию, сбрызнуть немного соком лимона. Оставляем на некоторое время, чтобы рыба пропиталась вкусом приправ.

Розмарин для рыбы

Подготавливаем картофель, очистив его от кожуры и щедро сдобрив смесью розмарина с итальянскими травами, солью и перца (по вкусу). В отдельную от рыбы посудину для запекания, укладываем нарезанный дольками картофель, поливаем оливковым маслом.

Картофель с розмарином

Порционные куски толстолобика выкладываем в посуду для приготовления в духовке и тоже поливаем оливковым маслом. Затем, рыбу накрываем фольгой, используя ее, как крышку.

Куски рыбы с розмарином

Ставим все в духовку, разогретую до 180-200С и запекаем в течение получаса. В конце снимаем фольгу с рыбы, чтобы она немного подрумянилась.
Толстолобик с картофелем

Розмариновый дуэт рыбы с картофелем просто великолепен!

Толстолобик запеченный в духовке

Приятного аппетита!

Автор: HLoya

Ингредиенты:

  • Толстолобик - 2 куска;
  • Картофель - 6-8 шт. среднего размера;
  • Розмарин сушеный;
  • Приправа "Итальянские травы";
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Перец черный горошком, перец белый молоты;
  • Соль.
  • Масло оливковое (можно постное).

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.