Пангасиус под белым соусом

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 17. 07. 2016

Пангасиус под соусом

Понятие "новогодний стол" ассоциируется у нас с главным салатом "Оливье", рыбным блюдом "Селедка под шубой" и напитком "Шампанское". При этом, конечно же, на праздничном столе салатов и блюд оказывается больше, и с каждым годом они становятся разнообразней (это связано с творческими поисками хозяюшек и традиционной встречей "символа" следующего года, будь то Тигр или Коза, ведь еду они предпочитают разную).

Однако новогодние праздники растягиваются в долгие две, а то и три недели - от католического рождества до "старого нового года". Готовить в этот период приходится много, и желание вкусить разнообразных блюд не иссякает. Хочу поделиться очень простым и быстрым в приготовлении рыбным блюдом, которое способно украсить самый изысканный праздничный стол, как основной новогодний, так и последующий пост-новогодний.

Ингредиенты:

  • Пангасиус (или любая белая рыба) - филе;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Лимон - 1 небольшой или 0,5 большого;
  • Петрушка - несколько веточек;
  • Перец черный молотый;
  • Постное масло - 1 ч.л.;
  • Соль.

Приготовление пангасиуса под белым соусом

Филе рыбы натереть солью и молотым черным перцем. Дадим ей немного "вылежаться", а в это время готовим соус.

Выжимаем сок лимона в посудину, добавляем к нему взбитый яичный желток (белок отделяем, он в рецепте не используется) и чайную ложку постного масла для того, чтобы желток не свернулся в кислоте. Взбиваем эту массу. Туда можно добавить специи, которые вам нравятся (в моем варианте это смесь паприки).

Филе рыбы выкладываем в сковороду и заливаем соусом, укладывая туда же несколько веточек петрушки. Ставим сковороду в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут.

пангасиус на сковороде

Но это еще не все. Когда рыба будет готова, ее выкладываем на тарелку, а соус, оставшийся в сковороде увариваем на огне. Затем поливаем им рыбу, процеживая соус.

белый соус

Украшаем блюдо дольками лимона, свежими веточками петрушки и другими ингредиентами, которые, по-вашему, способны украсить это блюдо.

пангасиус под соусом

Приятного аппетита и веселых праздников!

Всем приятных кухонных забот и вкусных быстрых блюд!

Автор: HLoya22

Ингредиенты:

  • Пангасиус (или любая белая рыба) - филе;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Лимон - 1 небольшой или 0,5 большого;
  • Петрушка - несколько веточек;
  • Перец черный молотый;
  • Постное масло - 1 ч.л.;
  • Соль.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.