Солянка бывает не только в виде густого супа, но и запеченная в духовке. Вот пример такого блюда - солянка из рыбных консервов.
Продукты:
- На 1 банку рыбных консервов
- 500 гр. капусты,
- 3 ст. ложки томат-пюре,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 ст. ложка топленого масла или смальца,
- 1/2 ст ложки муки,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка молотых сухарей,
- 50 гр. каперсов,
- соль и сахар по вкусу.
Рецепт солянки из рыбных консервов
1. Рыбные консервы для этого блюда можно использовать любые на ваш вкус. Если используются консервы в томате, количество томат-пюре можно уменьшить до 1,5 ст. ложки.
2. Нашинковать капусту соломкой, положить в посуду, влить немного воды, положить специи и закрыв посуду крышкой, поставить тушить капусту. Когда капуста хорошо прогреется, значительно уменьшить нагрев.
3. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить на масле. В конце жаренья добавить томат-пюре, и, посыпав мукой, продолжать обжаривание еще 3-5 мин, после чего добавить рыбные консервы вместе с соком осторожно перемешать; прогреть и добавить каперсы.
4. На смазанную жиром сковороду выложить слой капусты, консервы со всеми добавлениями и соусом, прикрыть вторым слоем, обровнять, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом, запечь в духовом шкафу.
Можно использовать квашеную или свежую капусту. В свежую можно добавить 1-2 ложки уксуса.
Рецепт на заметку: Суп с рыбными консервами в масле