Солянка из рыбных консервов

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 27. 07. 2016

Cjkzyrf bp hs,ys[ rjycthdjd

Солянка бывает не только в виде густого супа, но и запеченная в духовке. Вот пример такого блюда - солянка из рыбных консервов.

Продукты:

На 1 банку рыбных консервов

  • 500 гр. капусты,
  • 3 ст. ложки томат-пюре,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 ст. ложка топленого масла или смальца,
  • 1/2 ст ложки муки,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 ст. ложка молотых сухарей,
  • 50 гр. каперсов,
  • соль и сахар по вкусу.

Рецепт солянки из рыбных консервов

1. Рыбные консервы для этого блюда можно использовать любые на ваш вкус. Если используются консервы в томате, количество томат-пюре можно уменьшить до 1,5 ст. ложки.

2. Нашинковать капусту соломкой, положить в посуду, влить немного воды, положить специи и закрыв посуду крышкой, поставить тушить капусту. Когда капуста хорошо прогреется, значительно уменьшить нагрев.

3. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить на масле. В конце жаренья добавить томат-пюре, и, посыпав мукой, продолжать обжаривание еще 3-5 мин, после чего добавить рыбные консервы вместе с соком осторожно перемешать; прогреть и добавить каперсы.

4. На смазанную жиром сковороду выложить слой капусты, консервы со всеми добавлениями и соусом, прикрыть вторым слоем, обровнять, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом, запечь в духовом шкафу.

Можно использовать квашеную или свежую капусту. В свежую можно добавить 1-2 ложки уксуса.

Ингредиенты:

  • 500 гр. капусты,
  • 3 ст. ложки томат-пюре,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 ст. ложка топленого масла или смальца,
  • 1/2 ст ложки муки,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 ст. ложка молотых сухарей,
  • 50 гр. каперсов,
  • соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

Метки записи: