Хек запеченный в фольге с грейпфрутом

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 05. 12. 2016

Хек запеченный в фольге

Хек запеченный в фольге это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Она содержит омега-3 жирные кислоты, кальций, фосфор, которые просто необходимы для нормального функционирования нашего организма. А готовить хек совсем не сложно. Хек это та рыба, которую хочется облагородить, придать ей сочность и убрать характерный, для морской рыбы, запах. Будем использовать грейпфрут.

Для запекания хека нам понадобятся такие продукты:

  • рыба (здесь используется хек);
  • грейпфрут;
  • приправы (кунжут, черные перец, кориандр, итальянские травы), соль;
  • лук, морковка;
  • подсолнечное масло;
  • фольга для запекания.

Филе хека

Как запечь хек в фольге

Сначала промойте рыбу под проточной водой и порежьте ее на кусочки средней величины.

Кусочки хека

Потом поочередно добавьте приправы и соль, перемешивая рыбу после добавления каждой новой пряности. Добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и тщательно смажьте кусочки.

Хек с приправами

Нарежьте лук полукольцами, а морковку натрите на крупной терке.

Лук с морковьюХек с кореньями и соком грейпфрута

Противень нужно обязательно смазать подсолнечным маслом и добавить около 100 мл воды.

Рыба на противне

Выложите кусочки рыбы и сбрызните их соком грейпфрута. Сверху положите лук и морковь.

Хек с овощами на противне

Накройте рыбу с овощами фольгой, хорошо подогнув ее края.

Рыба накрытая фольгой

Блюдо - "Хек, запеченный в фольге с грейпфрутом", готовится в духовке на среднем огне 15-20 минут.

Хек запеченный с грейпфрутом

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • рыба (здесь используется хек);
  • грейпфрут;
  • приправы (кунжут, черные перец, кориандр, итальянские травы), соль;
  • лук, морковка;
  • подсолнечное масло;
  • фольга для запекания.
  • Процесс приготовления:

    можно распечатать (см.ниже)
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.