Лосось под маринадом, запеченный в фольге

Порций:   Время приготовления в минутах: 14. 07. 2016

Рыба становится особенно вкусной если ее промариновать. Сегодня будем готовить лосось под маринадом и запекать в фольге. Маринад готовим из чеснока, зелени и лимонного сока.

лосось под маринадом

Количество порций: 2

Общее время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 6 ст.л оливкового масла
  • 1 ч.л сухого базилика
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л молотого черного перца
  • 1 ст.л лимонного сока
  • 1 ст.л свежей мелко порезанной петрушки
  • 2 кусочка филе лосося

Рецепт приготовления лосося под маринадом

1. В стеклянной миске средних размеров приготовьте острый маринад из чеснока и зелени.

Для этого смешайте чеснок, оливковое масло, базилик, соль, перец, лимонный сок и зелень петрушки.

2. Филе лосося положите на большую тарелку (или в любую другую подходящую посуду), залейте маринадом. Поставьте в холодильник на час. При этом периодически переворачивайте филе рыбы, чтобы оно хорошо пропиталось заливкой.

3. Нагрейте духовку до 190° C.

4. Кусочки рыбного филе заверните в алюминиевую фольгу, предварительно залив маринадом.

Выпекайте в духовке 35-45 минут, до готовности.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.