1112

Рыбная солянка на сковороде

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 27. 07. 2016

Солянка из рыбы на сковороде

Солянка на сковороде - одно из лучших блюд русской кухни. Для праздничного стола его готовят из осетрины, севрюги, стерляди, белуги. Для обычного меню можно использовать любую некостистую рыбу, а лучше всего готовое филе.

Продукты:

На 500-600 гр рыбы

  • 1000 гр. капусты,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки молотых сухарей,
  • 2 соленых огурца,
  • по 50 гр. каперсов, маслин, оливок,
  • 1 ст. ложка тертого сыра,
  • 1,5 лимона;для тушения капусты:
  • 4 ст. ложки томат-пюре,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2-3 ст. ложки топленого масла или топленого свиного сала,
  • по 1 ст. ложки соли и сахара.

Рецепт солянки из рыбы

1. Нашинковать капусту соломкой, положить в посуду, влить немного воды, положить специи и закрыв посуду крышкой, поставить тушить капусту.

2. Когда капуста хорошо прогреется, значительно уменьшить нагрев.

3. Слегка обжарить измельченный репчатый лук. В конце жаренья добавить к нему томат-пюре, соль, сахар, посыпать мукой. Смешать с капустой и тушить до размягчения приблизительно 1- 1,5 часа.

4. Подготовленную осетровую рыбу ошпарить, промыть водой и, не снимая кожу, нарезать кусочками (по 30-40 гр. каждый), затем вновь ошпарить, промыть и сложить в смазанный маслом сотейник вместе с нарезанными солеными огурцами (без кожицы и семян).

5. Влить горячей воды с таким расчетом, чтобы жидкость покрывала продукты только наполовину. Закрыть посуду крышкой и поставить на огонь.

6. Когда жидкость закипит, добавить каперсы, оливки, маслины.

7. Половину заправленной тушеной капусты положить на дно сковороды, хорошо смазанной маслом, сверху положить рыбу вместе с огурцами и соусом и покрыть вторым слоем капусты. Сгладить, поверхность, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть маслом.

8. Поставить в духовой шкаф.

9. Готовое кушанье украсить ломтиками лимона, маслинами, оливками.

Ингредиенты:

  • 1000 гр. капусты,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки молотых сухарей,
  • 2 соленых огурца,
  • по 50 гр. каперсов, маслин, оливок,
  • 1 ст. ложка тертого сыра,
  • 1,5 лимона;для тушения капусты:
  • 4 ст. ложки томат-пюре,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2-3 ст. ложки топленого масла или топленого свиного сала,
  • по 1 ст. ложки соли и сахара.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.