1112

Семга запеченная под майонезом

Порций: 2   Время приготовления в минутах: 60 13. 07. 2016

Семга запеченная с майонезом

Говоря о полезных свойствах семги, сразу же следует оговориться о большом содержании в ней омега-3 жирных кислот. Чем же они так полезны для нашего организма? А полезны и очень нужны они прежде всего для нашего сердца и наших сосудов. Она препятствует образованию кровяных сгустков. Жирная кислота борется так же в нашем организме с воспалительными процессами. И что не маловажно, положительно влияет на функции мозга.

Существует большое множество рецептов приготовления семги. Её засаливают, маринуют, жарят, варят, запекают и т.д. При этом полезные свойства семги не уменьшаются.

Предлагаем необычное приготовление семги - под майонезом. В результате приготовления, мясо семги становится нежным и очень вкусным, а за счет использования майонеза исчезает сухость мяса.

Ингредиенты:

  • 3 шт. репчатого лука среднего размера;
  • стейки семги;
  • майонез

Стейки семги для запекания

Приготовление семги под майонезом

Перед началом приготовления, семгу необходимо порезать на порционные стейки. Толщина стейков должна быть средняя, и не сильно толстая и не тонкая. Немножечко рыбу можно посолить.

Нарезка семги на стейки

Очистить лук, промыть и нарезать его тонкими полукольцами.

Нарезка лука полукольцами

Взять жаростойкую стеклянную форму, выложить в нее стейки семги.

Стейки в жаропрочной посуде

Разложить сверху на стейки семги равномерно лук.

Лук на стейках семги

Сверху выложить майонез, и аккуратно чайной ложечкой равномерно распределить по поверхности стейков, не забывая при этом про  боковые стороны кусочков. В конечном итоге, все должно быть покрыто майонезом. Но не переусердствуйте с майонезом, все должно быть в меру.

Смазывание семги майонезом

Разогреть духовку до 180 град. И поставить стеклянную форму со стейками рыбы в духовку. Выпекать до появления румяной корочки на поверхности майонеза.

Семга запеченная в духовке под майонезом

Приготовленную по этому рецепту семгу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Мастер класс запекания семги специально готовился по заказу сайта Рецепты рыбных блюд автором Liliya_uk

Ингредиенты:

  • 3 шт. репчатого лука среднего размера;
  • стейки семги;
  • майонез

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.