Карп запеченный в духовке с картошкой, в сметане под сыром - это восхитительно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин.
Преимуществом этого блюда является простота и небольшая стоимость. Карпа всегда можно купить в любом магазине или на рынке. На рынке его часто продают уже очищенным, что еще больше сокращает время приготовления этого блюда.
Продукты:
- Карп
- Картофель
- Лук репчатый
- Сметана
- Сливочное масло
- Сыр
Запекаем карпа в духовке с картошкой
Для того чтобы это блюдо получилось действительно вкусным, используйте только свежие продукты - свежего карпа и свежую сметану.
Очистите карпа от чешуи. Сделайте на брюхе разрез от головы до хвоста и удалите внутренности, затем хорошо промойте тушку под проточной водой.
При помощи острого ножа сделайте поперечные насечки на рыбе на расстоянии примерно 0,5 см. Это необходимо сделать, для того, чтобы мелкие косточки пропеклись.
Очистите картофель от кожуры.
Лук очистите и нарежьте кольцами.
В отдельной миске растопите 100 гр сливочного масла.
В эту же миску добавьте 200 грамм свежей сметаны. Перемешайте масло со сметной.
Натрите на мелкой терке 130 грамм сыра.
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него несколько колец лука.
Карп будет лежать на луковой "подушке" и пропитается луковым соком.
Выложите карпа на лук и смажьте его смесью сметаны и сливочного масла.
Сверху выложите еще 1 слой лука.
Картофель порежьте на колечки, толщиной 1,5 см и выложите вокруг карпа. Посыпьте на картофель тертый сыр.
Поставьте противень в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 30-40 мину.
Вот и готов карп запеченный в духовке, можно раскладывать его на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Рецепт на заметку: Карп в белом вине с овощами
автор: Марина13