Карп запеченный в духовке с картошкой

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 90 15. 07. 2016

Карп запеченный в духовке с картошкой, в сметане под сыром - это восхитительно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин.

Карп запеченный с картошкой

Преимуществом этого блюда является простота и небольшая стоимость. Карпа всегда можно купить в любом магазине или на рынке. На рынке его часто продают уже очищенным, что еще больше сокращает время приготовления этого блюда.

Продукты:

  • Карп
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Сыр

Запекаем карпа в духовке с картошкой

Для того чтобы это блюдо получилось действительно вкусным, используйте только свежие продукты - свежего карпа и свежую сметану.

Очистите карпа от чешуи. Сделайте на брюхе разрез от головы до хвоста и удалите внутренности, затем хорошо промойте тушку под проточной водой.

Очищенный и потрошенный карп

При помощи острого ножа сделайте поперечные насечки на рыбе на расстоянии примерно 0,5 см. Это необходимо сделать, для того, чтобы мелкие косточки пропеклись.

поперечные надрезы на спинке карпе

Очистите картофель от кожуры.

Очищенный картофель

Лук очистите и нарежьте кольцами.

Лук нарезан колечками

В отдельной миске растопите 100 гр сливочного масла.

Растопленное сливочное масло

В эту же миску добавьте 200 грамм свежей сметаны. Перемешайте масло со сметной.

Соус из масла и сметаны

Натрите на мелкой терке 130 грамм сыра.

Натертый сыр на терке

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него несколько колец лука.
Карп будет лежать на луковой "подушке" и пропитается луковым соком.

луковая подушка для карпа

Выложите карпа на лук и смажьте его смесью сметаны и сливочного масла.

Карп под соусом для запекания

Сверху выложите еще 1 слой лука.

луковые колечки на рыбе

Картофель порежьте на колечки, толщиной 1,5 см и выложите вокруг карпа. Посыпьте на картофель тертый сыр.

Карп с картофелем и луком на противне

Поставьте противень в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 30-40 мину.

Карп запеченный с картофелем и луком

Вот и готов карп запеченный в духовке, можно раскладывать его на порционные кусочки.

Кусочек карпа на тарелке с картофелем

Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Карп в белом вине с овощами

 автор: Марина13

Ингредиенты:

  • Карп
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Сыр

Процесс приготовления:

возможность распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.