Кижуч запеченный в фольге

Порций: 2   Время приготовления в минутах: 45 13. 07. 2016

кижуч запеченный в фольге
Сегодня я вам покажу как из кижуча или любой другой рыбы семейства лососевых: горбуши, кеты, нерки, форели можно быстро приготовить вкусный и легкий ужин. Кижуч запеченный в фольге понравится всей семье, включая самых маленьких ценителей домашней кухни.

Мясо кижуча красное, необыкновенно вкусное, оно содержит витамины В1, В2, минералы и микроэлементы. Поэтому запеченная рыба будет не только вкусной, но еще и полезной.

Продукты:

  • - кижуч.
  • - крупная луковица
  • - соль и перец
  • - смесь пряностей к приготовлению рыбки

Запекание кижуча в фольге с жаренным луком

1. Разделайте рыбу и разрежьте ее на порционные кусочки. Если у вас свежая или мороженная не потрошенная рыба, то воспользуйтесь фото-рецептом "Как правильно разделать рыбу".

красная рыба

2. Нарежьте лук кольцами или полукольцами. Обжарьте его на растительном масле, добавив томатную пасту.

3. Положите порционный кусочек кижуча на фольгу, посолите, добавьте любимые специи и прикройте рыбу обжаренным луком.

кижуч под луком

4. Заверните фольгу и поставьте заготовки в духовой шкаф. Рыба готовиться примерно 20 минут, при температуре 180 градусов.

рыба в фольге

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • кижуч
  • крупная луковица
  • соль и перец
  • смесь пряностей к приготовлению рыбки

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.