1112

Скумбрия запеченная в фольге

Порций: 1   Время приготовления в минутах: 60 26. 07. 2016

Скумбрия запеченная в фольге

Эту рыбу приготовить очень легко. С таким рецептом запекания, скумбрия в фольге, справится даже начинающий повар. А блюдо вы получите ароматное, вкусное. Скумбрия запеченная в фольге с лимончиком и пряностями будет таять во рту.

Продукты:

  • - скумбрия - 1 шт.
  • - лимон - 1 шт.
  • - соль и перец
  • - смесь пряностей к приготовлению рыбки

Скумбрия для запекания в фольге

Процесс запекания скумбрии в фольге

Рыбу для приготовления блюда, лучше берите свежую. Смотрите, что бы на спинке скумбрии не было повреждений.

1.Разрезаем брюхо рыбки и вынимаем все внутренности. Промываем под проточной водой и внутри протираем салфеткой.

Потрошенная скумбрия

2. Теперь подготовленную нарезаем порционными кусочками. Также кружочками нарезаем и лимон.

Порционные кусочки скумбрии

3. Расстилаем фольгу, но пока не отрываем от рулона. На нее укладываем рыбу, солим, перчим ее, добавляем смесь пряностей. Смотрите не переусердствуйте с пряностями, помните, что много их добавлять нельзя.

Рыба обсыпанная пряностями

4. Далее, в каждый промежуток между кусочками рыбы вставляем ломтик лимона. Если он слишком большой, можно его перерезать пополам.

Кружочки лимона в рыбе

5. Теперь заворачиваем нашу маринованную тушку в фольгу и ставим в духовку. Я ее не разогреваю предварительно. Температура в духовке выставляется 160-170 0С на 40 мин. Но за 10 мин до окончания приготовления немного разверните фольгу. Что бы получить немного зажаренную корочку.

Рыба завернутая в фольге

6. Вынимаем из духовки. Вот какая получилась рыбка.

Скумбрия запеченная в фольге

7. Вместе с фольгой перекладываем рыбу на тарелочку и только, потом убираем фольгу. Это делается для сохранения сока рыбы.

Запеченная скумбрия на блюде

8. Подаем на стол. Раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся необычным вкусом рыбы. Я уверена, что ваши гости тут же захотят рецепт этого блюда в свою копилку.

Кусочки скумбрии на тарелке

Приятного аппетита!

автор:acja

Ингредиенты:

  • скумбрия - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • соль и перец
  • смесь пряностей к приготовлению рыбки

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.