Горбуша запеченная в духовке под соусом

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 12. 07. 2016

Горбуша запеченная под соусом

Удивляюсь тем, кто не любит рыбу. Причин для этого масса. Но, как говорится, даже самый вкусный продукт, станет испорченным если его не правильно приготовить. Предлагаю вам самое любимое блюдо в моем исполнении - "Горбуша запеченная в духовке" под сметанным соусом с сыром, которое так полюбилось моей семье, что готовиться практически каждый выходной день.

Продукты:

  • горбуша,
  • соль,
  • вода,
  • растительное масло,
  • сметана средней жирности,
  • укроп (свежий или сушеный),
  • перец черный
  • сыр твердых сортов

Выпотрошенная горбуша

Рецепт горбуши, запеченной в духовке

Сегодня мы будем готовить горбушу в сметанном соусе под сыром, которую можно подавать на любой «стол». Если вы готовите из цельной горбуши, то можете посмотреть фоторецепт, как правильно разделать и обработать крупную рыбу.

В первую очередь, тщательно моем и потрошим рыбу. Мыть необходимо в прохладной воде, чтобы мясо рыбы не развалилось.

Далее острым ножом аккуратно отрезаем все плавники (спинные и боковые), голову и хвостовую часть.

Горбуша без плавников

Режем рыбу на крупные стейки. Чтобы она не разваливалась при нарезке, ее можно слегка подморозить.
Горбуша разрезанная на куски

Разрезаем крупные куски пополам вдоль и плотно раскладываем их на противне.

Куски горбуши на противне

Соус для рыбы для запекания

- Для этого берем сметану средней жирности, наливаем ее в тарелку, добавляем туда соль, укроп и перец.

Приготовление сметанного соуса

- Тщательно размешиваем будущий соус миксером или ложкой до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются.

Соус для рыбы

Заливаем полученной смесью рыбу на противне.

Заливка рыбы соусом

Ложкой или лопаткой размазываем смесь по всей поверхности противня.

Горбуша залитая сметанным соусом

В это время нагреваем духовку до 220-250 градусов. Как только температура достигнет нужной отметки, ставим противень в печь на 40 минут.

За 5 минут до готовности трем сыр твердых сортов на средней терке и посыпаем им верхнюю часть блюда.

Горбуша в сметанном соусе под сыром готова.

Горбуша под сметанно-сырным соусом

Такое блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для будничного семейного обеда.

автор: Мамамакса

Ингредиенты:

  • горбуша,
  • соль,
  • вода,
  • растительное масло,
  • сметана средней жирности,
  • укроп (свежий или сушеный),
  • перец черный
  • сыр твердых сортов

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.