Стерлядь запеченная с грибами

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 22. 07. 2016

Стерлядь - рыба , которую готовят на праздничный стол. Особенно впечатляет  осетровая рыба запеченная целиком. Так же и стерлядь запеченная с грибами порционными кусочками будет украшением стола.

стерлядь запеченная с грибами

Продукты:

  • На 1000 гр. рыбы
  • 1 яйцо,
  • 3 ст ложки сухарей,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 12-14 шампиньонов,
  • 1/2 лимона,
  • соль и сахар по вкусу.

Как запечь стерлядь с грибами

1. Подготовленную стерлядь разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, обвалять в яйце и сухарях.

2. Выложить на смазанную жиром сковородку, сбрызнуть рыбу растительным маслом и испечь в духовом шкафу.

3. Из головы и хвоста стерляди сварить немного бульона (не более 1 стакана), процедить и отварить в нем очищенные и нарезанные ломтиками шампиньоны.

4. Добавить несколько ломтиков лимона без зерен.

5. Вскипятить, заправить солью и сахаром.

6. Выложить рыбу на блюдо и залить этим соусом.

7. На гарнир подать овощной салат.

Это вкусное блюдо: стерлядь запеченная с грибами, хорошо для праздничного стола.

На гарнир можно подать и отварной горячий картофель.

Рецепт на заметку: Осетровая рыба, жареная целиком

Ингредиенты:

  • На 1000 гр. рыбы
  • 1 яйцо,
  • 3 ст ложки сухарей,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 12-14 шампиньонов,
  • 1/2 лимона,
  • соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.