1112

Пеленгас запеченный с айвой

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 16. 07. 2016

Пеленгас запеченный с айвой

Это вкусное и оригинально оформленное блюдо может стать прекрасным вариантом новогоднего угощения. Пышная зеленая шубка, которая получается благодаря большому количеству зелени, делает рыбу похожей на веточку елки - королевы Нового года.

Помимо оригинального оформления и прекрасного вкуса, такое блюдо является очень полезным. Ведь в пеленгасе, как и в другой рыбе, содержится огромное количество витаминов группы В, айва улучшает работу сердца и дает заряд бодрости, которого хватит до конца новогодней вечеринки, а базилик, входящий в состав "шубки", оказывает общеукрепляющее действие на организм.

Новые для нас виды рыб, появившиеся в последнее время на прилавках, такие как тилапия, мерлуза, эсколар, пеленгас приводят хозяйку в замешательство, что и как можно из них приготовить. Фоторецепты нашего сайта помогут вам в этом разобраться. Итак, пеленгас запеченный с айвой под зеленой шубкой!

Ингредиенты:

  • пеленгас весом 1,5-2 кг;
  • 1 айва;
  • 0,5 пучка зелени петрушки;
  • 0,5 пучка зелени базилика;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Пеленгас для запекания

Рецепт запекания рыбы пеленгас с айвой

Рыбу очистим от чешуи, удалим внутренности и плавники, голову и хвост. Тщательно вымоем под холодной проточной водой.

Чищенный пеленгас

Натрем пеленгаса солью и перцем, обмажем майонезом снаружи и изнутри.

Пеленгас с майонезом

Айву вымоем и нарежем дольками, предварительно удалив сердцевину.

Айва дольками

Петрушку и базилик вымоем , обсушим и мелко нарежем.

Шинкованная зелень

Рыбу уложим на смазанный маслом противень.

Рыба на противне

Сверху и изнутри посыпаем зеленью, обкладываем айвой.

Рыба обложенная айвой

Запекаем в духовке при 180° С до готовности.

Рыбу укладываем на праздничное блюдо и украшаем зеленью и запеченной айвой.

Рыба запеченная с айвой

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • пеленгас весом 1,5-2 кг;
  • 1 айва;
  • 0,5 пучка зелени петрушки;
  • 0,5 пучка зелени базилика;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.