Семга запеченная в зеленом соусе

Порций:   Время приготовления в минутах: 13. 07. 2016

Этот рецепт заинтриговал своими ингредиентами, и сразу захотелось его попробовать. А готовить мы будем блюдо под названием "Семга запеченная в зеленом соусе". Рецепт от Юли Высоцкой, но немного в моей интерпретации. Да, получилось интересное сочетание трав и зелени, блюдо вышло самодостаточным, его можно было есть без гарнира.

семга запеченная в зеленом соусе

Ингредиенты:

  • 300гр свежей семги
  • Морковка-1штука
  • Зелень-укроп, петрушка, базилик, мята, розмарин
  • Сельдерей-1 стебель
  • Соль, перец
  • 1/2 сока лимона
  • Лук-1штука
  • Чеснок-2 маленьких зубчика
  • Вино белое сухое- 2 ст.л
  • Оливковое масло-3ст. л.

Запекаем семгу в зеленом соусе

В блендере нужно измельчить сок лимона с зеленью, чесноком и оливковым маслом. У вас получится зеленый соус, невероятно ароматный, который и будет главным в нашем рецепте.

Фольгу расстелить на столе, оторвать ровно столько, чтобы можно было завернуть рыбку в конвертик.

Выложить на фольгу порезанный кольцами лук, длинными пластинками морковь и кружками сельдерей.

зелень и коренья для рыбы

Сверху выкладываем порционные куски семги, солим, перчим их.

Поверх рыбку поливаем зеленым соусом, вниз нашего конверта наливаем белое вино.

семга в фольге

Все аккуратно запечатываем, как конфетку и отправляем в духовку томиться, при 180 градусах на 30минут.

Отлично с запеченной семгой будет гармонировать бокал белого вина и можно неспешно наслаждаться вкусным ужином.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.