1112

Рулеты из судака с овощами в белом вине

Порций:   Время приготовления в минутах: 26. 07. 2016

Предлагаем вам рецепт праздничного блюда, которое не сложно в приготовлении, но выгляди эффектно на торжественном столе. Чтобы приготовить рулеты из судака, используем филе рыбы, овощи самые простые, а вот для пикантности вкуса не пожалеем белого вина. Зелень придаст яркости  готовому блюду.

рулет из филе судака

Ингредиенты:

  • Филе судака - 4 шт,
  • Соль, перец,
  • Вино белое сухое пол стакана,
  • Половина лимона,
  • Перец 1 шт,
  • Морковь 1 шт,
  • Зелень петрушки 1 пучок.

Приготовление рулетов из судака с овощами

1. Разрезаем наше филе пополам, у меня получились приличных 2 куска, отличных для сворачивания в рулеты. Посолим, поперчим лимонным перцем, отодвинем в сторону.

филе судака

2. Готовим наши овощи - порежем вдоль перец на тонкие полоски и морковку на тонкие пластинки, кладем в разогретую сковородку и обжариваем на подсолнечном масле.

обжарка овощей

3. Распределяем в серединку каждого куска рыбы нашу начинку, сворачиваем рулетиком и зажимаем зубочисткой.

рулет из филе судака

4. Обжариваем каждый кусок рыбы на сковородке.

5. Выкладываем в жаропрочную посуду: кладем несколько кусочков масла, выдавливаем сок лимона на рыбу.

6. Добавляем белое вино, посыпаем обильно мелко нарубленной зеленью петрушки и ставим в духовку на 25 мин при 180 градусах.

рыбные рулеты на сковороде для запекания

7. Достаем нашу рыбку, на гарнир можно подать печеный картофель или отварной рис.

8. Поливаем все обильно соусом из белого вина и получаем удовольствие от полученного результата.

Приятного аппетита!

Судака с овощами можно приготовить и по другому рецепту, все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.