1112

Скумбрия со сладким стручковым перцем

Порций:   Время приготовления в минутах: 27. 07. 2016

Скумбрия та рыба, которая быстро готовится и получается очень вкусная. Это крайне полезная рыба, она укрепляет сосуды, улучшает память, даже препятствует образованию морщин! А также содержит очень много полезных витаминов.

Скумбрию надо уметь готовить и чтобы не оставалось неприятного послевкусия, характерного жирным рыбам, используйте при приготовлении специи и овощи. Мы предлагаем рецепт скумбрии фаршированной нарезанным стручковым красным перцем.

скумбрия со сладким перцем

Ингредиенты:

- Вам будет нужно:

  • около 800 гр рыбы
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 300 гр стручкового сладкого перца
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • сухари для панировки
  • соль и перец.

Рецепт: Скумбрия со сладким стручковым перцем

1. Выпотрошенную и почищенную рыбу посолить и поперчить.

2. Перец нарезаем тонкой соломкой и немножко подрумяниваем его с растительным маслом.

3. Фаршируем скумбрию тушеным перцем.

4. На дно емкости для запекания наливаем немного растительного масла и выкладываем томатную пасту.

5. Перед тем как выложить рыбу, форму необходимо хорошо прогреть.

6. Выложенную рыбу нужно сбрызнуть маслом и посыпать сухарями.

7. Запекаем до готовности в духовке.

Советы:

- В качестве гарнира к этому блюду - скумбрия, фаршированная перцем, прекрасно подойдет поджаренный картофель.

- Помните, что стручковый перец нужно очистить от зерен, в противном случае блюдо станет очень острым.

- Скумбрию можно заменить на крупных сардин или макрель.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.