Макрурус в капусте

Порций:   Время приготовления в минутах: 28. 07. 2016

Появившиеся на прилавках магазинов незнакомые ранее виды рыб, вызывают замешательство. А как их правильно готовить? Одной из таких рыб является макрурус, из которого можно приготовить вкусное и питательное блюдо - рыба в капусте.

макрурус в капусте

Для приготовления этого пикантного блюда из макруруса вам понадобится:

Ингредиенты:

- 600-800 гр макруруса (его вполне можно заменить палтусом, треской или сомом)
- 600-700гр квашеной капусты
- один корень петрушки
- луковица
- одна морковь
- 3 столовых ложки муки, а так же панировочных сухарей
- немного перца и соли
- жир или масло для жарки.

Готовим Макрурус в капусте

1. Рыбу почистить, удалив внутренности и жабры, нарезать на кусочки, посолить и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Для тех, кто впервые чистит рыбу, мы специально подготовили статью "Первичная обработка рыбы".

2. Тем временем поджарить нарезанные петрушку, лук и морковь.

3. Добавить в зажарку отжатую капусту.

4. Тушить на медленном огне с добавлением жира и воды.

5. Можно добавить лавровый лист и немного сахара.

6. Когда капуста станет мягкой - снять с огня.

7. Рыбу поперчить, обвалять в муке, обжарить на сильном огне до румяной корочки.

8. Емкость для запекания смазать жиром, выложить слой капусты, следом рыбу и накрыть все еще одним слоем тушеной капусты.

9. Сверху посыпать сухарями и отправить в духовку. Запекать до готовности.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.