Карп фаршированный грибами

Порций: 1   Время приготовления в минутах: 45 15. 07. 2016

карп фаршированный грибами

Карп вкусная речная рыба, но довольно костистая, поэтому не все любят ее в жареном виде. А вот если испечь карпа фаршированного грибами, то это будет совсем другое блюдо. Для сочности можно сделать надрезы на шкурке и вставить туда ломтики лимона.

Ингредиенты:

  • карп, весом около 1 кг
  • 200 гр белых грибов (или шампиньонов)
  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки сухарей для панировки
  • 0,5 столовой ложки топленого масла
  • щепотка соли и перца.

Карпа фаршируем грибами и запекаем

1. Грибы вымываем, нарезаем ломтиками.

2. В глубокую сковороду выкладываем посоленные и поперченные грибы и тушим с добавлением масла и двух столовых ложек воды. Крышка при этом должна быть закрыта, огонь медленный.

3. Белки взбиваем в пену и соединяем с сухарями.

4. Добавляем перетертые желтки и топленое масло. В полученную смесь всыпаем тушеные грибы.

5. Рыбу нужно почистить, удалить жабры и внутренности, хорошо натереть солью со всех сторон.

6. Брюхо карпа начиняем грибным фаршем. Зашиваем ниткой.

7. Выкладываем на противень, который смазан маслом, сверху поливаем растопленным маслом и запекаем в течение 45 минут. В процессе готовки поливаем рыбу соком со дна противня.

Если вы любите рыбу сочную, то за 5-10 минут до готовности полейте ее сметаной.

В качестве гарнира подаем зеленый салат и картофель.

Ингредиенты:

  • карп, весом около 1 кг
  • 200 гр белых грибов (или шампиньонов)
  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки сухарей для панировки
  • 0,5 столовой ложки топленого масла
  • щепотка соли и перца.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.