Осетровая рыба запеченная с картофелем

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 15. 07. 2016

Осетрина, запеченная в духовке – вкуснейшее рыбное блюдо! Осетр - редкая рыба, мясо которой по праву считается особенно изысканным. Именно осетр, запеченный в духовом шкафу целиком и украшенный лимоном и зеленью, считается вершиной праздничного стола!

А что делать если вы стали счастливым обладателем небольшого кусочка осетрины, а желающих искушать такую деликатесную рыбку несколько человек? В этом случае предлагаем рецепт "Осетровая рыба запеченная с картофелем".

осетровая рыба запеченная с картофелем

Продукты:

  • 500-600 гр. рыбы
  • 800-1000 гр. картофеля.
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление осетровой рыбы запеченной с картофелем

1. Подготовленную рыбу ошпарить кипятком и нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.

2. Очищенный картофель нарезать соломкой, промыть холодной водой, выложить на дуршлаг.

3. Хорошо смазать маслом сотейник, выложить в него осетрину и прикрыть ее сверху картофелем.

4. Полить маслом, поставить запекать в духовую печь.

5. Перед подачей к столу украсить кушанье сливочным маслом, смешанным с тонко измельченной зеленью петрушки и укропа.

Осетровая рыба запеченная с картофелем может подаваться на праздничный стол.

Так же можно приготовить судака, щуку, сома, сигов и другую достаточно мясистую рыбу.

Рецепт на заметку: Судак запеченный с шампиньонами и крабами

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. рыбы
  • 800-1000 гр. картофеля.
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.