Караси в сметане

Порций: 2   Время приготовления в минутах: 45 27. 07. 2016

караси в сметане с картошкой

Продукты:

  • - килограмм карасей
  • - 3,5 столовые ложки масла
  • - килограмм картофеля
  • - 2,5 столовые ложки муки
  • - 0,5 стакана сметаны
  • - панировочные сухари
  • - соль.

Процесс приготовления

1. Почищенную рыбу солим. Крупных карасей нужно порезать на половинки, мелких можно готовить целиком.

2. Обжариваем обваленных в муке карасей на сковороде.

3. Картофель отвариваем и нарезаем ломтиками.

4. Сотейник смазываем маслом, половину порции сметаны соединяем с мукой и вливаем на дно.

5. Выкладываем картофель и рыбу. Сверху поливаем рыбу оставшейся сметаной, посыпаем сухарями и запекаем.

Подается это блюдо в той же посуде, в которой вы его запекали. Для красоты можно посыпать его зеленью.

Это блюдо замечательно смотрится на праздничном столе. Придать ему более приятный вкус можно, используя мелкий молодой картофель. В таком случаем его не режут, а запекают целиком.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • килограмм карасей
  • 3,5 столовые ложки масла
  • килограмм картофеля
  • 2,5 столовые ложки муки
  • 0,5 стакана сметаны
  • панировочные сухари
  • соль.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.