Форель фаршированная овощами

Порций: 1   Время приготовления в минутах: 60 14. 07. 2016

форель фаршированная овощами

Это блюдо из форели не только лёгкое и вкусное, но и очень сытное! Форель фаршированная овощами содержит большое количество омега-3 жирных кислот, клетчатки и витаминов! Рыба должна быть свежая, не потрошенная. А вот как ее правильно нафаршировать и запечь в фольге, мы расскажем в рецепте.

Продукты:

  • Радужная форель - штука (примерно 500-600 грамм)
    НЕ ПОТРОШЁНАЯ!
  • 100 грамм красного и жёлтого болгарского перца
  • Кабачки или цуккини – 70 грамм
  • Баклажана – 60 грамм
  • Шампиньонов – 50 грамм
  • Оливкового масла – 30 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый или белый молотый
  • Одна веточка свежего тимьяна

Рецепт фаршированной форели с овощами

- Перец очистите от семян, хорошо промойте.

- Не слишком большими кубиками нарежьте неочищенный баклажан, кабачок, перец и шампиньоны.

- Форель очистите, промойте, брюхо не вспарывайте!

- Теперь острым ножом сделайте надрез вдоль хребта от самой головы и до хвоста.

- Аккуратно отделите мясо от костей.

умение отделять мясо от костей рыбы

- Освободите руками хребет, обрежьте его около головы и около хвоста. Уберите. Достаньте из мяса оставшиеся косточки.

- Теперь очищаем рыбу от кишок (со стороны спины), промываем, добавляем чуть-чуть оливкового масла, солим, перчим.

- Обжариваем на оливковом масле шампиньоны, через пару минут выкладываем нарезанные овощи.

поджарка овощей

В процессе приготовления овощей, добавляем перец и рубленый тимьян. Перец лучше добавлять свежемолотый.

Добавить в сковороду с овощами немного томатного соуса и потушить ещё минут пять.

На противень разложить фольгу для запекания, чуть смазать её растительным маслом.

смазать фольгу

На фольгу положить рыбу и заполнить её приготовленной начинкой.

фаршировка рыбы

Аккуратно завернуть форель в фольгу таким образом, чтобы края фольги были загнуты внутрь разреза и соедините их вместе, чтобы начинка не вытекла.

фаршированная форель в фольге

Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте туда рыбку на 10-12 минут.

Гарнир к такому блюду не нужен. Подавать на стол с красиво нарезанными наискось кусочками лимона.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Радужная форель - штука (примерно 500-600 грамм) НЕ ПОТРОШЁНАЯ!
  • 100 грамм красного и жёлтого болгарского перца
  • Кабачки или цуккини – 70 грамм
  • Баклажана – 60 грамм
  • Шампиньонов – 50 грамм
  • Оливкового масла – 30 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый или белый молотый
  • Одна веточка свежего тимьяна

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.