1112

Стерлядь в вине

Порций:   Время приготовления в минутах: 22. 07. 2016

Еще один рецепт приготовления стерляди. В этот раз будем тушить рыбу, припущенную в вине, с помидорами. На гарнир отварим зеленые макароны и оформим такое блюдо острым рыбным соусом. Назовем блюдо - стерлядь в вине.

стерлядь в вине

Продукты:

  • Половинка луковицы
  • Стерлядь – 700 грамм
  • Помидоры – 2 штуки
  • Половинка лимона
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • Сыр пармезан – 50 грамм
  • Макароны – 100 грамм
  • Белое сухое вино – 150 грамм
  • Столовая ложка острого кетчупа
  • Соль

Тушим стерлядь, припущенную в вине

Рыбу положить в дуршлаг и резко обдать кипятком.

Положить на доску и разделать рыбу: отрезать голову, плавники, хвост и костяные жучки. Будьте очень осторожны, жучки очень острые, можно пораниться. Кожа рыбы должна остаться целой.

чищенная стерлядь

Отрезать стерляди голову, удалить из головы жабры, а тушку очистить от кишок, нарезать на круглые кусочки 2 сантиметра высотой.

кусочки стерляди

Припустить рыбу в течение 20 минут в вине.

припущенная стерлядь

Нарезать крупными кусками помидоры, обжарить в столовой ложке сливочного масла, добавить к стерляди и готовить всё вместе ещё минут 15.

обжаренные помидоры

Отварить макароны в подсоленной воде, слить воду, слегка обжарить на оставшемся растительном масле.

зеленые макароны

Из сковороды выложить макароны в большое блюдо, сверху посыпать натёртым сыром.

Теперь готовим соус

Процеживаем бульон, в котором мы припустили рыбу, добавляем в него острый кетчуп.

соус для рыбы

Кладём стерлядь на блюдо рядом с макаронами, оформляем лимонными ломтиками.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.