Рыбная запеканка из трески с овощами

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 27. 07. 2016

Замечательный рецепт полезного и очень вкусного блюда, которое понравится и взрослым, и детям. Рыбная запеканка из трески наполняется овощами: цуккини, помидорами и конечно луком с чесноком. Сверху насыпаются сухари для образования румяной корочки.

Запеканка из трески с овощами

Ингредиенты:

  • 600 гр рыбного филе (треска, хек)
  • 3 помидора
  • 1 средний цуккини или 2 небольших
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки пшеничных майонеза
  • 3 столовые ложки сухарей
  • Зелень розмарина и тимьяна
  • Соль, перец
  • Растительное и сливочное масло для жарки.

Процесс приготовления

1. Цуккини и репчатый лук очистите, нарежьте кружочками и слегка обжарьте в растительном масле.

2. Чеснок и зелень измельчите, помидоры нарежьте крупными дольками и добавьте к цуккини с луком. Продолжая обжаривать овощи еще пару минут.

3. Посолите и поперчите овощи.

4. Обжаренные овощи сложите в огнеупорную посуду для духовки.

5. Сверху уложите рыбное филе трески или хека, порезанное на небольшие кусочки, приправленное солью, перцем и лимонным соком.

6. Сухари обжарьте до золотистого цвета в сливочном масле.

7. Рыбную запеканку с овощами смажьте майонезом, посыпьте обжаренными сухарями. Запекайте в духовом шкафу примерно 30 минут при температуре 200 градусов.

Рыбная запеканка из трески с овощами готова! Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Запеканка из рыбного фарша

Ингредиенты:

  • 600 гр рыбного филе (треска, хек)
  • 3 помидора
  • 1 средний цуккини или 2 небольших
  • 2 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки пшеничных майонеза
  • 3 столовые ложки сухарей
  • Зелень розмарина и тимьяна
  • Соль, перец
  • Растительное и сливочное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.