Осетровая рыба запеченная с гарниром

Порций:   Время приготовления в минутах: 14. 07. 2016

Осетровая рыба запеченная с гарниром из картофеля и яиц, залитых сметаной, очень сытное и вкусное блюдо.
Продукты:

На 500-600 гр. рыбы

  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 600-800 гр. картофеля,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Рецепт запеченной осетровой рыбы

1. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, ошпарить, промыть, обсушить, а затем посолить, поперчить, обвалять в муке.

2. На хорошо разогретую с маслом сковороду, выложить порционные куски осетрины и обжарить рыбу с обеих сторон до золотистой корочки.

3. Нашинковать репчатый лук и слегка обжарить на масле.

4. Отварить яйца вкрутую и нарезать их кружочками.

5. Вареный картофель также нарезать кружочками.

6. Хорошо смазать маслом большую и достаточно глубокую сковороду.

7. Влить на дно половину порции сметаны, заправленной мукой, положить слоем жареную рыбу, посыпать обжаренным луком, выложить кружочки крутых яиц, прикрыть сверху жареным картофелем.

8. Залить остальной сметаной, сбрызнуть маслом

9. Запечь в духовом шкафу.

10. Подать блюдо из осетрины на сковороде.

11. На гарнир можно подать зеленый салат.

Осетровую рыбу можно запечь под луковым соусом, чтобы максимально сохранить первоначальный вкус рыбы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.