Рыба-сабля запеченная с яйцом

Порций: 2   Время приготовления в минутах: 45 27. 07. 2016

Экзотическую рыбу-саблю можно запечь в духовке, залив яйцом. Предварительно кусочки рыбы обжариваются, заливаются взбитым с молоком яйцом, тертым сыром и запекаются в жарочном шкафу. Рыба-сабля запеченная с яйцом относится к диетическим блюдам.

рыба-сабля запеченная с яйцом

Продукты:

  • На 600 гр. рыбы-сабли:
  • 1,5 стакана молока,
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла,
  • 1-2 ст.ложки молотых сухарей,
  • 1 ст. ложка тертого сыра,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт запеченной рыбы-сабли

1. Подготовленную рыбу-саблю вымыть, нарезать кусочками, поперчить, обвалять в сухарях и обжарить.

2. На смазанную маслом сковороду уложить обжаренную на масле рыбу-саблю, залить смесью молока с яйцом, затем посыпать тертым сыром, молотыми сухарями и запечь в духовом шкафу.

3. Лучший гарнир к запеченной рыбе-сабле  картофель или тушеные овощи.

Рецепт на заметку: Рыба-сабля тушеная с овощами

Ингредиенты:

  • На 600 гр. рыбы-сабли:
  • 1,5 стакана молока,
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла,
  • 1-2 ст.ложки молотых сухарей,
  • 1 ст. ложка тертого сыра,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.