1112

Кефаль запеченная со свежими помидорами

Порций:   Время приготовления в минутах: 27. 07. 2016

кефаль запеченная с томатным соусом

Продукты:

На 500-600 гр. кефали:

  • 600 гр. помидоров,
    для отвара:
  • по 0,5 шт. моркови и петрушки;
  • 1-2 лавровых листа,
  • 3 - 5 горошин перца,для соуса:
  • по 0, 5 шт. моркови и петрушки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • по 1 ст.ложки муки и сливочного масла,
  • 3 ст. ложки томат-пюре,
  • 2 стакана рыбного бульона,
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Рецепт запеченной кефали

Приготовление томатного соуса

1. На хорошо разогретую с маслом сковороду высыпать муку и, помешивая, слегка обжарить ее.

2. После этого развести муку горячим процеженным рыбным бульоном так, чтобы не было комочков.

3. Поставить на огонь и варить 35-40 мин. следя за тем, чтобы соус не подгорал.

4. Снять с огня, заправить солью.

5. Нашинковать петрушку и репчатый лук, слегка обжарить на жире.

6. Через 5 мин добавить томат-пюре и продолжать жаренье еще 3-5 мин.

7. Соединить с белым соусом, добавить лавровый лист, перец горошком.

8. Проварить 10 мин.

9. Снять с огня и заправить солью, сахаром, молотым красным перцем, лимонной кислотой или лимонным соком.

10. Процедить.

Кефаль в томатном соусе

1. Кефаль, нарезанную порционными кусками, посолить и отварить в небольшом количестве жидкости (с добавлением специй) до полуготовности (приблизительно 8-10 минут).

2. Хорошо смазать сотейник, влить половину томатного соуса, положить кефаль, прикрыть ее слоем свежих помидоров, нарезанных тонкими кружочками или половинками, посыпать солью, залить остальным соусом, сбрызнуть маслом.

3. Запечь кефаль в духовом шкафу.

4. На гарнир хорошо подать отварной или жаренный картофель.

Советы:

- Блюдо можно приготовить и из другой мясистой рыбы.

- При использовании осетровой рыбы специй в отвар не добавлять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.