Щука запеченная с сухарями и лимоном

Порций:   Время приготовления в минутах: 27. 07. 2016

щука запеченная с сухарями и кружочками лимона

Продукты:

На 1000 гр. щуки:

  • 1 стакан молотых сухарей,
  • 0,5 лимона;
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 3 ст. ложки масла,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Запекаем щуку с сухарями и лимоном

1. Снять со щуки филеи без костей, но с кожей и нарезать их порционными кусками. Посолить.

2. Из пищевых отходов сварить немного рыбного бульона (не более 3/4 стакана). Процедить.

3. Смазать сотейник маслом, выложить слой рыбы.

4. Посыпать перцем, молотым мускатным орехом и украсить щуку тонко нарезанными кружочками лимона (без семян).

5. Посыпать щуку молотыми сухарями.

6. Затем в той же последовательности разместить второй слой продуктов, влить 6-7 ст. ложек рыбного бульона и положить несколько кусочков сливочного масла.

7. Поставить щуку запекать в духовой шкаф.

8. На гарнир подать салат из свежих овощей,

Это вкусное блюдо можно приготовить и из другой некостистой рыбы. Оно пригодно и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.