Щука запеченная с квашенной капустой

Порций:   Время приготовления в минутах: 27. 07. 2016

щука запеченная с квашенной капустой

Продукты:

На 800-1000 гр. щуки:

  • 800 гр. квашеной капусты,
  • 2,5-3 ст.ложки сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан сметаны,
  • 100 гр. сыра,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.ложки молотых сухарей,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт запеченной щуки

1. Разделать щуку на филеи без костей и нарезать их порционными кусками.

2. Посолить, поперчить, смочить кусочки щуки сырым яйцом, обвалять в муке и, выложив на хорошо разогретую с маслом сковороду, обжарить до полуготовности.

3. Квашеную капусту отжать от pacсoла и положить в кастрюлю, добавить масло, несколько ложек воды.

4. Закрыть посуду крышкой, поставить на огонь и тушить капусту, время от времени помешивая и следя, чтобы не подгорела.

5. Отдельно пассировать (обжарить) нарезанные ломтиками коренья (лук, морковь, петрушку) и добавить в капусту за 10-15 минут до окончания тушения.

6. Готовую капусту заправить сахаром и маслом.

7. Выложить в посуду с толстым дном, смазанную маслом, слой готовой капусты, сверху разложить слой щуки, разместить несколько кусочков масла, посыпать тертым сыром и добавить немного сметаны. Вновь в той же последовательности выложить второй слой продуктов. Сверху должен быть слой капусты, который нужно обровнять, сбрызнуть маслом, посыпать молотыми сухарями.

8. Поставить щуку в духовой шкаф. Запекать приблизительно 45-60 мин.

С квашеной капустой можно приготовить и треску, а еще лучше филе трески.

При желании тушеную капусту можно заправить по вкусу сахаром.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.