1112

Сом или налим запеченный с баклажанами

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 07. 09. 2016

сом с баклажанами

Продукты:

На 800-1000 гр. рыбы (сома или налима):

  • 4-5 ст.ложек растительного масла,
  • 0,5 стакана томат-пюре;
  • по 1 кг. баклажанов,
  • 3 ст.ложки муки,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт запеченного сома с баклажанами

1. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до полуготовности.

2. В конце жаренья добавить томат-пюре.

3. Баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать кружками, посолить. Дать постоять 15-20 мин, после чего обсушить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.

4. Выложить рыбу(сома или налима) в смазанный жиром сотейник вместе с томат-пюре, сверху положить баклажаны, влить несколько ложек горячей воды и подсолнечного масла.

5. Поставить в духовой шкаф. Запечь.

6. Подать в посуде, в которой рыба запекалась.

7. Посыпать измельченной зеленью.

Советы:

- Так же можно приготовить кефаль, скумбрию, аргентину, хека.

- При желании можно добавить сахар по вкусу.

Ингредиенты:

  • На 800-1000 гр. рыбы (сома или налима):
  • 4-5 ст.ложек растительного масла,
  • 0,5 стакана томат-пюре;
  • по 1 кг. баклажанов,
  • 3 ст.ложки муки,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

возможность распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.