1112

Сом запеченный под грибным соусом

Порций:   Время приготовления в минутах: 26. 07. 2016

Сом так же как налим имеет полужирное мясо, которое желательно сдобрить оригинальным вкусом. Предлагаем использовать белые грибы из которых приготовим грибной соус.

Продукты:

На 1000 гр. рыбы (сом или налим):

  • 4-6 белых грибов,
  • 1 головка репчатого лука;
  • по 1 ст. ложки муки и масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 3-5 горошин душистого перца,
  • 1 кг. картофеля,
  • 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка молотых сухарей,
  • соль по вкусу.

сом под грибным соусом

Рецепт сома запеченного под грибным соусом

1. Подготовленного, нарезанного порционными кусками сома или налима(без костей), обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Грибной соус

2. Приготовить соус, для чего отварить свежие грибы, изрубить, мелко нашинковать репчатый лук, разогреть сковороду с маслом и обжарить лук вместе с грибами.

- Поджарить на масле до светло-коричневого цвета муку.

- Сложить в посуду обжаренный лук и грибы, добавить муку, специи, соль, влить горячую воду (1,5-2 стакана) и варить на слабом огне 15 мин.

3. Отварной картофель нарезать ломтиками, посолить.

4. Смазать жиром сотейник, на дно налить немного соуса, выложить рыбу на середину, а вокруг разместить картофель. Залить остальным соусом, посыпать молотыми сухарями, с6рызнуть маслом.

5. Запечь рыбу в духовом шкафу.

6. Подать запеченную рыбу в посуде, в которой кушанье готовилось, посыпать его нашинкованной зеленью.

Так же можно приготовить рыбу под соусом для детей (налима, треску, палтуса). Рыбные блюда, приготовленные по таким рецептам, можно вводить в детское питание уже с 2,5 лет.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.