Сом запеченный в сухарях

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 26. 07. 2016

Сом и налим редко появляются на нашем столе, тем не менее, у кого на кухне появились эти крупные пресноводные рыбы, есть шанс попробовать запечь довольно большие куски в меру жирного, безкостного мяса рыбы. Используйте сухари крупного помола для образования хрустящей корочки в рецепте - Сом запеченный в сухарях.

сом запеченный в сухарях

Продукты:

  • На 600-800 гр. рыбы (сом или налим):
  • 1 ст.ложка муки,
  • 100 гр. растительного масла;
  • 2-3 сырых белка,
  • 120 гр. черствого мякиша белого хлеба.

Сом и налим в сухарях

1. Подготовленного сома или налима нарезать некрупными кусочками без костей (по 4-5 на 1 порцию).

2. Посолить и поперчить.

3. Взбить сырые белки с подсолнечным маслом.

4. Черствый мякиш белого хле6а натереть так, чтобы получились крупные крошки.

5. Рыбу обвалять в муке, хорошо смочить во взбитых белках и обвалять в крупной крошке хлеба.

6. Налить на сковороду или в сотейник растительное масло, положить рыбу и поставить запекать в горячий духовой шкаф.

7. Запеченного сома или налима выложить на подогретое блюдо, вокруг разместить жареный картофель или овощи.

8. Отдельно в соуснике подать томатный соус

Ингредиенты:

  • На 600-800 гр. рыбы (сом или налим):
  • 1 ст.ложка муки,
  • 100 гр. растительного масла;
  • 2-3 сырых белка,
  • 120 гр. черствого мякиша белого хлеба.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.