1112

Лосось запеченный в пергаменте

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 15. 09. 2016

лосось запеченный в пергаменте

Блюдо -" Лосось запеченный в пергаменте", предназначено для праздничного стола.

Блюдо готовят из свежих дальневосточных лососей - кеты, горбуши, нерки, кижуча. Для этой же цели хороши и балтийские лососи. Кроме этого можно использовать мясо крупных сомов.

Продукты:

На 1000 гр. рыбы (лосось):

  • 1 головка репчатого лука,
  • 1,5 ст. ложки растительного масла;
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт запеченного лосося в пергаменте

1. Подготовленную рыбу(лосось) нарезать тонкими ломтиками.

2. Посолить, поперчить кусочки лосося, сбрызнуть растительным маслом и посыпать измельченным репчатым луком.

3. Выдержать в прохладном месте в течение 2-3 часов

4. Нарезать пергаментную бумагу, смазать середину каждого листочка сливочным маслом, выложить ломоть лосося и завернуть его в бумагу.

5. Положить на противень, смазанный жиром.

6. Поставить в не очень горячий духовой шкаф.

7. Запекать лосося до тех пор пока бумага не подрумянится.

8. Выложить на блюдо, не вынимая из пергамента. Отдельно подать соус майонез с хреном.

9. На гарнир подать отварной картофель.

Ингредиенты:

  • На 1000 гр. рыбы (лосось):
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1,5 ст. ложки растительного масла;
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.