1112

Хамса жареная к пиву

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 30 11. 03. 2017

Хамса жареная к пиву

Хамса или анчоус - мелкая рыбка из которой можно  приготовить много разнообразных, аппетитных блюд. Вчера делала котлетки из хамсы, чудо, что за блюдо! Вы не пробовали их? Советую! А еще, люблю хамсу жареную, которую рекомендую как закуску к пиву. Горка хрустящей рыбки, холодненькое пиво и просмотр спортивной передачи вместе с друзьями, станет приятным времяпровождением в воскресный вечер.

Чтобы пожарить хамсу, необходимы такие продукты:

  • Хамса Черноморская - 1,5 кг
  • Масло подсолнечное нерафинированное - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • Мука пшеничная - 100 грамм
  • Пиво

Как пожарить мелкую рыбу

Жарим мелкую рыбу

Самый трудоемкий процесс в рецепте, это чистка мелкой рыбки. Но, это только для тех, кто первый раз чистит хамсу. Последующее приготовление будет намного проще. Кстати, мужчины справляются с этим этапом подготовки рыбы – прекрасно, особенно рыбаки.
Подробно:  Процесс чистки и обработки хамсы, анчоуса.

Для начала, рыбку освобождаем от чешуи. Для этого, моем тушки в воде, снимая пальцами остатки чешуи. И так каждую рыбку.
Теперь ее можно почистить. Для этого удаляем голову и кишки.

Начищенную рыбу еще раз промоем под  холодной проточной водой, давая стечь воде в дуршлаге.

Кладем чищеные тушки рыбы в миску, солим и перчим.

Панируем рыбу в подсоленной муке. Я это делаю в глубокой миске, а муж с целью экономии чистой посуды, насыпает муку в полиэтиленовый пакет, туда же рыбу и все перетряхивает. Довольно разумно!

На разогретую сковороду наливаем ароматное подсолнечное масло.

Обжариваем рыбу с двух сторон.

Выкладываем жареную хамсу на тарелку и горячей подаем к столу, где нас уже ждет холодное пиво.

Холодное пиво к жареной рыбе

Будьте здоровы!

Ингредиенты:

  • Хамса Черноморская - 1,5 кг
  • Масло подсолнечное нерафинированное - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • Мука пшеничная - 100 грамм
  • Пиво

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.