Как правильно выбирать кальмаров?

Порций:   Время приготовления в минутах: 03. 05. 2016

Выбор кальмаров

Такой морепродукт, как кальмары, пользуется заслуженной популярностью у хозяев благодаря высокому содержанию белка и сравнительно низкой калорийности. Кальмары входят в состав множества салатов и закусок, а также некоторых супов. Помимо всего прочего, этот морепродукт радует ещё и доступной ценой, чего нельзя сказать о многих других его «собратьях».

Однако любое блюдо может быть испорчено, если хотя бы один из входящих в его состав продуктов окажется некачественным! Увы, многим магазинам доверять нельзя — на прилавках частенько можно найти испорченный товар. В частности, выбор «правильных» кальмаров может оказаться не такой уж и простой задачей, особенно с учётом того, что в наших магазинах этот морепродукт реализуется в замороженном виде. Однако нет ничего невозможного — нужно лишь оставаться внимательным и не терять бдительность во время совершения покупок. Итак, как же выбрать качественных кальмаров?

Специалисты рекомендуют приобретать нечищеных кальмаров

Дело в том, что при очистке тушек используется паровая обработка, и мясо таких кальмаров после варки может оказаться суховатым и жёстким. Замороженные тушки кальмаров обязательно должны быть целыми и обладать ровной поверхностью. Они могут быть розоватыми, серыми или фиолетовыми; любой другой оттенок указывает на то, что условия хранения этих кальмаров с большой вероятностью были нарушены. Разумеется, дата выпуска продукта должна соответствовать сроку его реализации. Обе даты должны быть напечатаны чётко и легко читаться с первого раза. Если на упаковке стоят расплывшиеся неясные цифры, требующие недюжинных усилий для расшифровки, это вполне может быть показателем недобросовестности производителя или реализатора продукта.

Также следует избегать покупки кальмаров, тушка которых выглядит как неопределённой формы замороженный ком; слипшиеся, «смёрзшиеся» между собой тушки также недостойны вашего внимания. Нехорошим признаком является коричневый цвет тушки или желтоватый оттенок льда. Такой продукт наверняка много раз размораживали и замораживали, что явно не лучшим образом сказалось на его свойствах, не говоря уже о том, что и вовсе могло привести к порче продукта.

Перед началом приготовления блюда кальмары потребуется разморозить; для того, чтобы ускорить этот процесс, некоторые хозяйки помещают замороженные тушки в горячую воду; Делает так не следует: несмотря на то, что разморозится продукт действительно быстро, подобное обращение не лучшим образом скажется на его питательной ценности. Как и любой другой замороженный рыбный продукт, тушки кальмаров нужно размораживать при комнатной температуре, и делать это следует заранее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.