Толстолобик, запеченный в фольге

Порций: 3   Время приготовления в минутах: 60 25. 02. 2018

Толстолобик запеченный
Такое вкуснейшее блюдо, как "толстолобик запеченный в фольге" можно приготовить к семейному ужину, особенно если есть повод для небольшого праздника. Рыбка, запеченная таким образом, получается очень вкусной, сочной, ароматной и весьма пикантной. Нужно заметить, что при этом толстолобика очень просто готовить - буквально несколько процессов, с которым справится даже новичок.

Для того чтобы толстолобик был более мягким и ароматным, перед запеканием, филе необходимо промариновать в смеси специй, пряностей и майонеза.

Запекается толстолоб в фольге, поэтому времени на готовку понадобится не очень много – 30-40 минут будет вполне достаточно, чтобы мякоть была нежной и сочной. К запечённому толстолобику хорошо подать овощной салат и отварной рис.

Ингредиенты:

  • рыба толстолобик (лучше филе) – 500 г
  • лук-репка – 0,5 - 1 шт.
  • плод лимона – ½ шт.
  • листы лавра – 2 шт.
  • масло рафинированное – 1 ст.л.
  • соус майонез – 1 ст.л.
  • специи (приправы для рыбы)
  • соль мелкая морская

Тушка толстолобика

Приготовление толстолобика

Сначала занимаемся подготовкой рыбы. Самый сложный момент, пожалуй, это разделка тушки. Хотя, для опытной хозяйки это не большая проблема, необходимо только убрать голову и хвост, обязательно вынуть внутренности и сделать филировку тушки. Из головы толстолобика вы можете приготовить чудесное заливное.

Если не нужно делать разделку, тогда готовое филе промываем и просушиваем салфеткой. Затем хорошо обмазываем его со всех сторон майонезом.

Делаем поперечные неглубокие насечки по поверхности филе.

Режем плод лимона тонкими дольками.

Вставляем в надрезы ломтики лимона, затем обсыпаем филе солью и специями.

Филе толстолобика с лимоном

Оставляем рыбку в таком виде на полчаса, чтобы она пропиталась ароматами.

Расстилаем большой кусок фольги. Промазываем его маслом и кладём тонко шинкованный лук и лавровый лист.

лук на фольге

На лук укладываем филе толстолобика и аккуратно заворачиваем его в фольгу.

Рыба с лимоном и луком

рыбка в фольге

Запекаем рыбку в духовом шкафу на среднем нагреве примерно 30-40 минут.

Запеченный толстолобик

Выкладываем готовое филе рыбы на блюдо, приправив рыбку овощами.

Рыба с лимоном в фольге

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • рыба толстолобик (лучше филе) – 500 г
  • лук-репка – 0,5 - 1 шт.
  • плод лимона – ½ шт.
  • листы лавра – 2 шт.
  • масло рафинированное – 1 ст.л.
  • соус майонез – 1 ст.л.
  • специи (приправы для рыбы)
  • соль мелкая морская

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.