1112

Морской окунь тушеный в сметане

Порций:   Время приготовления в минутах: 29. 07. 2016

морской окунь тушеный

Продукты:

На 600-800 гр. рыбы

  • - по 1 шт. моркови и петрушки.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 3 горошины черного душистого перца,
  • 1 стакан сметаны.
  • 1-2 ст. л. сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Рецепт морского окуня тушенного в сметане

1. Чтобы смягчить довольно суховатое мясо окуня, рекомендуется его тушить в сметане.

2. Подготовить рыбу, почистить, выпотрошить и нарезать её кусками без костей.

3. Посолить.

4. Выложить окуней в посуду, добавить репчатый лук, разрезанный на четыре части, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, морковь и петрушку, нарезанные кусками.

5. Залить горячей водой и проварить в течение 10 мин, после чего переложить рыбу в сотейник, добавить масло, сметану и, закрыв посуду крышкой, поставить тушить на маленький огонь приблизительно на 15 мин.

6. После добавления сметаны следят, чтобы рыба не пригорала ко дну посуды, для чего время от времени посуду встряхивают.

По традиции русской кухни к окуню, тушенному в сметане, подать на гарнир картофельное пюре или отварной картофель.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.