Треска тушеная, с баклажанами и помидорами

Порций:   Время приготовления в минутах: 29. 07. 2016

треска тушеная с баклажанами и помидорами

Продукты:

На 600-700 гр. рыбы

  • 1,5 ст. ложки муки.
  • по 0,5 кг. баклажанов и помидоров,
  • 100 гр. растительного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт тушеной трески

1. Рыбу нарезать некрупными кусочками (без костей) - по 4-5 шт. на порцию.

2. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить треску на растительном масле.

3. Баклажаны очистить от плодоножек, нарезать кружочками, посолить, дать постоять 15 мин, после чего обсушить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

4. Помидоры разрезать пополам и обжарить.

5. Выложить в смазанный растительным маслом сотейник баклажаны; на них положить рыбу, а сверху - помидоры; влить растительное масло и несколько ложек горячей воды.

6. Закрыть посуду крышкой и поставить на слабый огонь тушить рыбу 25-30 мин.

7. Подать, посыпав зеленью, в той же посуде.

8. В русской кухне на гарнир подают рассыпчатую рисовую кашу.

Так можно приготовить налима, линя, язя, камбалу, палтуса, сайду. Удобнее использовать готовое филе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.