Треска или пикша тушеная с морковью и луком

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 01. 08. 2016

Овощные коренья придают сочность рыбе при тушении. Треска тушеная с морковью и луком, а также кореньями петрушки и сельдерея, запекается с минимальным количеством масла.

треска тушеная с морковью и луком

Продукты:

  • На 800-1000 гр. рыбы
  • по 2 шт. моркови, петрушки, сельдерея,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 3 ст. ложки масла или столового маргарина;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт трески тушеной с кореньями

1. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками с кожей, но без костей.

2. Посолить, поперчить и выдержать в прохладном месте 30 мин.

3. Очистить, промыть и нашинковать морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук.

4. На дно сотейника положить кусочки масла, посыпать дно слоем кореньев (половиной порции их).

5. Сверху поместить подготовленную треску и прикрыть ее вторым слоем кореньев.

6. Положить сверху несколько кусочков масла.

7. Поставить на слабый огонь и, закрыв посуду крышкой, тушить рыбу до готовности приблизительно 35-40 мин.

8. Переложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Так же можно приготовить это блюдо из щуки или сома.

Рецепт на заметку: Треска тушеная, с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт можно сохранить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.